博雅旅游网 > 亚洲旅游网 > 塔吉克斯坦 > 塔吉克

塔吉克斯坦签证须知

除持有外交护照、公务护照和因公普通护照的中国公民,其他人赴塔均需办理签证。

  办理签证时,需持塔吉克斯坦外交部或塔吉克斯坦内务部签证登记处出具的批准函(邀请确认),即由申请人或申请人所在单位致函外交部(传真或电传),内容包括申请人的姓名、护照资料、访问目的及预定行程,塔官方将批准函传真给其驻外使馆,向申请人确认。

  申请人亦可直接向塔驻华大使馆提出签证申请,但批准时间需长一些。

  如欲前往戈尔塔-巴达赫尚地区(帕米尔山区),则可在抵达杜尚别后获得特别批准。

  办理签证须知:

  ◎ 出具塔外交部或塔内务部签发的信函、电传、传真或其他方式的确认函件(如申请人通过使馆办理,则须一封致使馆的函);

  ◎ 填写签证申请表;

  ◎ 自起程之日起有效期至少六个月的护照;

  ◎ 两张近期照片,大小与护照照片尺寸相同;

  ◎ 支付签证费.

  其他种类的签证(长期签证、多次往返签证及其他)需到塔吉克斯坦外交部办理。

  签证将于收到所需材料之后的第四天签发,带﹡除外(此种方法办理至少需要十个工作日)。如需加急办理,则须支持加急费。

  
相关专题:亚洲各国签证指南  

上一篇:塔吉克斯坦日记
下一篇:塔吉克斯坦共和国地理位置

.