博雅旅游网 > 亚洲旅游网 > 柬埔寨 > 柬埔寨

柬埔寨入境须知

现在位置:Cambodia Tour Business Website-让出游更轻松!->旅游信息->出境指南

  柬埔寨入境须知

  时间:2007-7-18 16:43:03 文章:中华人民共和国外交部网站 访问次数: 点击次数:174 【关闭】

   中国公民赴柬须事先向柬埔寨驻华使领馆申请签证,目前柬方在中国上海、广州、重庆、昆明和香港设有总领馆。

    赴柬签证有效期一般为三个月,入境时柬埔寨移民局在护照上盖有带停留期的入境章,请注意查看,以免签证过期被罚款。根据移民局规定,外国人入境后,如果签证过期,每天罚款5美元。根据来柬目的,一般分为旅游签证和商务签证。外国人亦可在柬埔寨金边国际机场申办落地签证。

    旅游签证(E签证)一般允许在柬停留一个月,且停留期不能超过签证有效期,可申请延期,但不能改变签证种类。商务签证(T签证)一般允许在柬停留一至三个月,入境后可通过当地旅行社向柬埔寨移民局申请半年或一年的长期居留签证。

    入境时须填写入、出境卡、海关申报单,不得携带违禁品入境,不得随身携带大量美钞出境(一般可携带3000美元以下)。

上一篇:柬埔寨的医疗信息
下一篇:怎么办理到柬埔寨的签证?

.